Самое популярное:

1320581550motherboad_chips_2560x1600
Команда исследователей безопасности из Лос-Анджелеса продемонстрировала возможность взлома стандартного оборудования внутри компьютеров, принтеров и миллионах других устройств для того, чтобы отправлять информацию из офиса через звуковые волны.

Атакующая программа берет на себя управление физическими элементами общего назначения и заставляет их вибрировать их на частотах, которые могут быть даже не слышны. Вибрации могут быть приняты радиоантенной AM-диапазона на небольшом расстоянии.

В течение многих десятилетий, шпионские ведомства и исследователи пытались найти тайные способы извлечения информации из закрытых учреждений. Захват света, тепла и других излучений, которые позволяют восстановить содержание на принимающем устройстве.

Новое устройство, получившее название «Funtenna», по словам ведущего исследователя Анг Цуй из Red Baloon Security, добавляет еще один потенциальный канал утечки конфиденциальной информации, который будет трудно обнаружить.

Цуй показал систему в действии нескольким репортерам перед выступлением на ежегодной конференции безопасности Black Hat в Лас-Вегасе. Он сказал, что откроет код программы после выступления, что позволит другим исследователям изучить эту проблему.

Хакерам потребуется антенна, расположенная близко к зданию, чтобы забрать звуковые волны, и они должны найти способ, чтобы заразить целевой компьютер атакующей программой.

Но развитие инструмента на протяжении последних двух лет является еще одним примером, что расширение числа разнообразных устройств позволяет манипулировать ими непредсказуемым образом, и что атакующие увеличивают свое преимущество над защитниками, так как гаджеты становятся все более и более сложными.

По материалам www.reuters.com